Когда буквально все от мала до велика...

Вера Преображенская
Когда буквально все от мала до велика
до пены на губах, до исступленья, крика
спор о банальных заведут вещах:
о клизме на ночь, коликах, прыщах,
свет проливающих на половую зрелость,
о ясности мозгов, когда их серость
давно уже затмила все цвета,
о том, что пустота всегда пуста,
ну надо ж быть такому заключенью!
Тогда мне хочется стихи без промедленья
писать возвышенные прекратить
и думать о прекрасном запретить.