Заняться чем средь этих актов скотства...

Вера Преображенская
Заняться чем средь этих актов скотства,
высоким ли искусством рифмоплетства,
чтобы поймать непосвященных в сеть,
иль прозой несмертельно заболеть,
шлифуя мысли, а точней. словесность,
иль бросить Богом проклятую местность
и переехать в лучшие места,
где б целомудрие, добро и красота
могли бы отвечать моим желаньям,
оправдывая скорость расставанья.