Вот дождь...

Вера Преображенская
Вот дождь. Вот дерево в объятьях
небесных шелковистых струй.
Вот стол. Вот книга для занятья,
чтобы втянуть себя в игру
опять все ту же. Знак привычный
перерастает в знак судьбы,
напоминая о столичном
веденье умственной борьбы
с экземой прошлого. Вот тема,
переболевшая тоской
по темным водам дальней Темзы
за нашей близкою рекой.
Вот чай с традиционным блюдцем
в двадцатый уходящий век.
Вот результаты эволюций
всех жизней видимых и нет.