Пересекая черту

Вера Преображенская
Так останемся ж вместе что бы ни говорили
наши недруги, если есть они, или
наши лучшие, что ни на есть, друзья,
на которых надеяться тоже никак нельзя.

Возвратимся ж к своим истокам. Станем умнее.
По колени почти уходя в чернозем – добрее,
чтобы выполнить миссию Бога - других прощать.
Только так можно жизнь после жизни опять начать.

И потом, когда всех одолеет все та же скука,
станем выше того, чем пьяна и трезва разлука,
и разделим имущество наше на две души,
чтобы было удобней разглядывать их витражи.

Избежим же порочного круга, пока не поздно
тем, что будем к бессмертью передвигаться позно,
потому что всякий союз, даже если он идеален,
в приближении к тайне вселенской почти банален.