Товарищам по несчастью

Вера Преображенская
Дураки превалируют. Это - закон времен.
Средь знакомых и незнакомых имен
их нетрудно увидеть невооруженным глазом.
Меж культурных растений так процветает сорняк.
На полях нашей родины дает урожай дурак.
Вам такого не дать никогда ни отдельно, ни разом.

Если вправо пойдешь, непременно зайдешь в тупик.
И в дерьмо попадешь, если пойдешь напрямик.
Об удаче забудь, если свернешь налево.
В нашей жизни куда не пойди натолкнешься на
дурака. Страна дураков тем и сильна,
что плетет для улова из паутины невод.

Все дороги ведут, как оказалось, уже не в Рим.
Объясняться на пальцах, как делает это мим,
безопасней намного, чем выразить думку в слове.
Находя удовольствие в чтеньи, пиша стихи,
я замаливаю пред Господом Богом свои грехи.
Хорошо в этом мире, пожалуй. только священной корове.