Нельзя фантазии остановить полет...

Вера Преображенская
Нельзя фантазии остановить полет.
О как красив ее порыв и взлет!
Я тот неисправимый идиот,
кто с ней и в ней безвылазно живет,
действительности никогда не веря,
с закрытым наглухо окном и дверью.

Полет фантазии нельзя остановить.
Она способна истину пролить.
Мне эту жажду век не утолить.
Хочу, спешу ее минуты длить
как счастье от любовного свиданья,
боясь прервать отраду расставаньем.

Полет фантазии остановить нельзя,
где можно сразу выскочить в князья,
где нет товарищей, а есть одни друзья,
и где междуусобная грызня,
как оказалось, не имеет места,
где нет тюрьмы, но прежде, нет ареста.

Нельзя остановить полет мечты.
Она залог великой чистоты
и доброты, и вечной красоты,
которые, как райские кусты,
влекут в свое прекрасное Начало,
которое для многих не настало.