В свое прошлое не возвращаться...

Вера Преображенская
В свое прошлое не возвращаться, значит не быть виновным,
ибо прошлое наше завсегда отнимет
наше право на последнее слово. Темным
закоулкам предшествует только лишь черта имя,

В прошлое не возвращайся. Там тебе места нету.
Раны зажившие забывают о состраданьи.
Если быть только в центре, то четыре стороны света
не обещают, как ни обидно, с собой свиданья.

Глянь на себя изнутри. Подноготной ямы
очень похожи на путь в непогоду. Правда
преподносится так, как знакомит с картиной рама,
к сожаленью, сначала при помощи только взгляда.

А потом уже сердца. Но это потом. Попозже.
Потому так похоже на ложь, все что нас утешит.
Потому поначалу тот срок, что еще не прожит,
так похож на стезю неразгромленных в битве пешек.

Так давай же прозреем, пока не ослепли взоры.
Глянем храбро в два глаза на эшафот у края.
Только горы не знают о том, что поднявшись в горы,
можно что-то найти, как ни странно, помимо рая.