Есть жиденькое счастье быть влюбленным...

Вера Преображенская
Есть жиденькое счастье быть влюбленным
в живого человека с пульсом ровным.
Такое счастье продолжает быть,
пока внутри его простой машины
поломка не случится - вот причины,
чтобы мгновенно перестать любить.

Другое дело быть влюбленным в призрак.
Искать того. кого размытый признак
теряется в волшебных областях.
И, понимая шаткость положенья,
ценить все больше эти отношенья,
которых тебе люди не простят.

Иллюзия всегда была прекрасней
во все века. Чем четче, тем ужасней
в конце концов предстанет явь потом.
Беги всех истин каждое мгновенье.
Да здравствует чудесное затменье,
не надоевший никому фантом!

Обманутым считаться каждый вправе.
Кто обладает лишь рассудком здравым,
тот никогда фантазию не чтит.
Я выдумкой живу сейчас все чаще,
и с каждым днем ее обман все слаще.
Мне этот дар никто не запретит.