Год Петуха

Вера Преображенская
Снега нету совсем. Но опять Рождество.
Хоть на всем лежит отпечаток зла.
Что такое человеческое существо -
морозильник, очаг тепла?

Не подбросишь поленья, любовь умрет.
В джунглях чувств заблудиться опасность есть.
Скоро там одно дерево подрастет.
Называется оно - месть.

Все кончается тем, чем начать нельзя.
Обещает туннель впереди огни.
Потому и зовутся они - друзья,
что не стали возлюбленными они.

Загоняет нас жизнь, как обычно, в щель.
Мы боимся всего, как боится мышь.
И чем больше ты счастлив, тем больше хмель,
тем потом после хмеля ты глубже спишь.

Скоро будет февраль. Снова дождь как встарь
свои слезы на нас из ведра прольет.
Что-то где-то горит. Запах ада. Гарь.
Апокалипсис к нам не спеша идет.

Нам победу сулит петушиный бой.
Рваный невод надежд - неплохой улов.
Если хочешь мильйон, пятачок зарой
в той земле, на которой страна дураков.