Родина

Вера Преображенская
Жизнь набирает скорость с каждой своей минутой,
словно по алфавиту выйдя из точки А,
где, как казалось, бесконечное время суток,
все понятно, как дважды два.

Гусеница превращается в бабочку. В оперение - пух цыпленка.
Прямизна идеальной линии – в безобразный изгиб.
Орган кровеносной системы пожилого ребенка
из сердцевидного - в безобразный гриб.

Это и есть развязка. Точка в конце ответа.
Шаг в бессмертие с вывеской "Это - ад".
Пятое время года. Новый закон запрета,
чтоб не хотелось назад.

Это и есть тот случай, чтобы вернуться в чрево
родины настоящей с запахом жухлых трав.
С запахом прелых листьев. Вечно лежать под древом,
членом семьи подземной, неотвратимо став.