Жизнь прожита на этом свете зря...

Вера Преображенская
Жизнь прожита на этом свете зря
за исключеньем нескольких минут,
когда фантазия, иллюзию даря,
собою радовала мой приют.

Жизнь невозможная сошла в начале с рельс,
как эшелон упала под откос.
Свершить персты успели только крест,
не разрешая краткости вопрос.

Жизнь прожита в одно мгновенье здесь,
где ада было больше в сотни раз.
Неужто рай под небом где-то есть,
своей картиной радующий глаз!