Одесса на сносях...

Вера Преображенская
Одесса на сносях. Но перед тем,
как явится очередной младенец
очередного лета, вся она,
как обожаемый евреями тотем,
не говоря уже, что финн и немец
не прочь бы здесь попробовать вина.

И я не прочь. Когда вернусь к тебе,
откупорить массандру поспеши же.
Кассандра здесь, как будто, не при чем.
Пророчества уж не в ходу теперь.
Чем гуще предсказания, тем жиже
микстура, разрешенная врачом.

Так и живем. Точнее, я живу.
Мечтаю разрешиться тоже чем-то,
отдушину в писательстве найдя.
В приятельницы Музу не зову,
ведь быть должно хоть что-нибудь запретом
во вседозволенности бытия.