Антиалкогольная колыбельная

Владимир Плющиков
Спи, дружок, пока похмелье
Не свело виски.
Будут приступы веселья
И глухой тоски.
Будет водки полстакана,
Как один глоток.
Спи пока ты слишком пьяный,
Маленький дружок.
Боль сама тебя отыщет,
Пригласит к столу.
Спи, дружок. Усни, дружище
В луже на полу.
Спи, малыш. Во сне уж точно
На какой-то миг
Разомкнется круг порочный
И седой старик
Все грехи отпустит разом,
Как на Рождество.
Выспись рядом с унитазом,
Обними его.
Балансируй, что есть мочи,
Стоя на краю.
Спи, малыш, спокойной ночи.
Баюшки-баю.