Тост

Вера Преображенская
Я пью за мартовский озноб ночей
и за неспешный ручеек речей,
который нам бессонница подарит.
За отстраненный узкий лик луны,
не знающий ни счастья, ни вины,
за ночь в апоплексическом ударе.

Я пью за вас, деревья и кусты.
утратившие флаги красоты
с цивилизацией в неравной битве.
О, если б я могла вас всех спасти
и ваших всех обидчиков простить,
произнеся обычные молитвы!