Долгожданный сон

Incubus
Дайте же мне понежиться в постели, дайте же поспать!
Вот я проснусь, и что же будет дальше, снова огорченье?
Опять мозолистой рукой смерть мою шею примется искать.
И будет солнца жечь глаза горячее и мерзко-яркое свеченье.

Опять плохие новости, опять усталость, голод и печаль,
Сон снова недосмотренный, волшебный и прекрасный,
Зовущий навсегда уплыть в неописуемо-чарующую даль.
Какой-то тускло-сказочный, запутанный, совсем неясный.

И каждый день живешь с той мыслью, чтобы ночь быстрее,
С востока, запыхавшись от тяжелого и долгого пути,
Пришла глаза посыпать сонной пылью и ресницы сделать тяжелее,
Чтоб мне пуститься с новой силой в сказку, в сон уйти.