В подмосковной глуши

Артём Благодатский
Дремлют кусты и трава на поляне,
Прочь улетают дела и тревоги.
С древних времен пребывая в нирване,
Дремлет урочище Белые Боги.

Небо и сосны спокойствием дышат,
Между деревьев порой пролетают,
Словно драконы, летучие мыши,
В углях порой саламандра мелькает.

В облаке запаха дыма и хвои
Нынешний день перешел во вчерашний.
Время течет, но на страже покоя
Твердо стоят муравейников башни.

Лишь иногда тишину нарушает
Поезда стук или гул самолета.
Мир и гармония здесь обитают,
Но все равно не хватает кого-то...