Но мил мне севера суровый нрав...

Виктор Майсов
+++

Вот, и апрель. Но не спина бела -
Белы виски, белым-бела земля.
Весна плутает или проспала.
А в скверах - обрезают тополя.
Синицы - развесёлою гурьбой
Кусочек хлеба друг у друга рвут.
А где-то, далеко,-  шумит прибой,
Цветёт миндаль,
и соловьи поют...
Но мил мне севера суровый нрав,
Родная речь, и птиц весенний грай.
Быть может, я пристрастен и не прав,
Но без России будет пресен рай.
Вглядись в апрель,
к берёзам прикоснись;
Крылатых соком напои коней.
В огне зари -
Божественная высь;
И меркнет в ней тоска погибших дней...

1.4.1996

+++