Ключ в замке поверну...

Фри Ка
Ключ в замке поверну
И по лестнице – вниз,
Торопливо сбегу –
Сотни искр и брызг.
Я одену перчатки,
Второпях, перепутав.
И сотру отпечатки,
И следы все укутав,
И почувствовав холод
Обжигающей стали,
Все одно – кровь и голод,
Не следя за часами,
Тихой поступью тигра
Буду следовать ровно.
Незаметно настигну,
Разорву, обескровлю.
И оставлю – покорно,
Безмятежно и тихо.
Ни единого стона,
Ни единого крика.
Утолив зов свободы
И присутствие предков.
Я прощаюсь с природой
И бегу назад – в клетку.
9.11.02.