Крещенье

Виктор Майсов
Рождество, Крещенье.
Дар любви, смятенье.
Жизнь сгорит как свечка.
Миг - нет человечка.

Железа скрежет, бронза строк, миров крушенье.
Лариса, Юрий, есть же Бог! Но нет спасенья.

В чужом пиру не сладко мне, моё сердечко!
Январь, Крещенье,
На окне не гаснет свечка.

1988