Приходит грусть

Тулий Клецельман
Приходит грусть внезапно и тревожно,
В душе заблудшей разбудив печаль,
Когда луна, стесняясь, над окошком
Срывает робко облако-вуаль.

И в переливах звёздных ожерелий,
В толпе галактик Млечного пути
Ищу я ту, что выпорхнув с постели,
Кометой яркой унеслась в ночи,

Что согревала сердце мне и губы,
Когда пурга стонала за окном,
И трубадуров сказочные трубы
Ей подпевали тихо за холмом:

О счастье, о любви и о разлуке,
О ландышах, что рвали мы весной...
И бубенцов серебряные звуки
Тоскливо ветер уносил с собой.

Так и тебя попутным, сильным ветром
- Он заблудился в старом городке -
Вдруг закружило, и сосновой веткой
Теченьем мутным понесло в реке.

И боль разлуки, утолив, как жажду,
Бутылкой водки, выпитой до дна,
Я прихожу в тот лес, где ты однажды
Мне отдалась впервые у костра.