Вдохновение

Сшонэ
Перестроение вещей
В перенастроенности судеб,
То русло поменял ручей,
А кто-то изменил и судит.

Волнуется, дрожит Земля,
Себя настраивая снова,
Перелицовывать покровы
Кому-то можно - мне нельзя.

Я, право, верую давно:
Земли святое обновленье,
Природы вечной измененье
Нужны, что старое вино.

Вот, образ женщины святой,
В тумане движется по полю,
С ней ощутить любовь и волю
Хочу, пусть я не холостой.

Чья эта Муза? Ты моя?
В обличье таинства и силы
Меня ты нынче пригласила
В свои дубравы и поля…

Зачем показываешь свет
Густой, зернистый и упругий?
Там мать! и мне не много лет
В беспечном дворовом досуге.

Да, время зрелости!
Слаба фотографическая сила
У памяти, моя судьба
Ушла, устала, изменила.

Мой дух обыскивал края
Не вечно славил голос божий.
Я нынче жизнь свою итожу,
И знаю, ошибался я…

Так тихо в комнате моей,
Шумит компьютер, не мешает…
Смотри! Земля опять рожает
Крикливых, розовых детей…