вижу

Лэйла
Вижу,
сияло, но смерклось…
И больше уже никогда не вернется…
…темна моя келья, темна…

Помню,
Что был неотвязной мечтой,
Наважденьем и смутой, желаньем…
Движением… мимо!..

Знаю,
могло быть иначе…
Теперь – не понять, не представить…
…горькое слово…

Плачу.
И плачет свеча на столе.