***

Лэйла
Приветствую тебя,
Создатель Темноты,
Твой дух давным-давно
Гостит в моем дому.
Твои шаги просты,
Твои миры пусты,
Твой смех приносит снег -
Порадуюсь ему.

Приветствую тебя,
Хозяин Тишины,
В чьих силах усмирить
Войну и ураган,
Войди же и раздай
Нам радужные сны,
Твои глаза ясны,
Твои слова – обман.

Добро же и тебе,
Свидетель Перемен.
С тобою, как всегда,
Реторта и свеча,
Мерцающий клинок,
Однажды взятый в плен,
И флейта, но о ней,
пожалуй, не сейчас.

Входите же скорей,
Садитесь у огня!
Ваш триединый свет
Очертит круг земной,
В котором я пою
И слушают меня
Все те, кто здесь теперь
Пожизненно со мной.

Пока со мной Апрель.