***

Лэйла
Холодная весна
играет в поддавки
И хочется закрыть
собою
щель иного бытия.
Когда оно трепещет и сквозит
С магического белого листа,
Который на столе передо мной,

«и страшно и смешно»

Безмолвный взмах луча,
Осмысленно сверкающий кристалл,
И теплый сон зверей,
Зарывшихся в солому или мох.
Вначале было Слово.
И оно, наверное, обозначало Бог.
Вначале было время, а потом
Безвременье и снова темнота.
Я наблюдаю, как ложится тень
На белую бумагу под рукой.
То - птица, залетевшая в окно.
Недобрая примета, говорят.

«Вначале было время, а потом
Безвременье. Оно же пустота.
Вот формула, которая со мной.
Во мне ее значения горят».