Ты скажи, ответь...

Ефим Цукерман
Ты скажи, ответь мне, милое созданье,
Почему открытой держишь дверь?
И какое истинное знанье
Вдаль по жизни проведёт, да без потерь?

Что ты в тайне бережёшь, и так упорно?
Почему молчишь, прикрыв глаза?
Помню я - смеялась раньше ты задорно,
Только оглянуться страшно мне назад...

Может быть давай, начнём сначала?
Только годы вспять не развернуть...
Перестань грустить, встряхнись, уйдут печали,
Всё равно, рука в руке, продолжим путь.