Я не знаю... Неизвестным всех времен

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Моему деду посвящается.

А я не знаю имени огня,
И чьей я артиллерии обязан,
Что больше нету позади меня
Мостов, и к отступлению приказов.

А я не знаю имени воды,
Что вниз тянула, погасив надежды.
Пропитывая холодом беды
Защитный саван полевой одежды.

А я не знаю имени того,
Кто нас списал еще к началу боя.
И незачем. Не встречу я его.
Мы безобидны, «павшие герои».

Мы отплатили, грешные, за все,
За все, и даже то, чего не знали!
Нас легкой дымкой в небо унесет,
Туда где свет, и не в чести медали.

А нам здесь хорошо, в войсках Творца,
Лишь редко, как могилы разрывают,
Мы слышим, «Как хоть кликали бойца»?
И кто-то отвечает – «Я не знаю».