Мне лик твой...

Виктор Майсов
        Утверждаю: лицо твое - солнца светлее.
        Утверждаю: твой стан кипариса стройней.
                Омар Хайям

 
 
 Мне лик твой, сквозь годы,
                сквозь войны и мрак,
 Светил, как в бушующем море маяк.
 Он трепетной богоявленной свечой,
 Всегда, в трудный миг,
                возникал предо мной.
 И в том мне порукой 
                Шекспир и Хайям,
 Что чудный твой лик 
                я лишь с жизнью отдам.