Покров

Виктор Майсов
+++

Глушь, бездорожье, 
деревня Старинка, Церковь, часовня,
чистый родник.
Светлый Покров.
За снежинкой,
снежинка - падает снег.
Я душою приник
к стылой земле.      
Не могу оторваться!
Слёзы из глаз, словно
жгучие льдинки...
Дай, же, в любви мне
сыновней признаться,
Родина, к каждой
берёзке, осинке,
К озеру, к полю,       
к святому погосту,
К речке, к холодному
серому небу,
К отчему дому,       
где жили непросто,
Где, блудный сын,
я давно уже не был...
Дом. Заколочены окна
крест-накрест.
Свет предвечерний
льдисто струится.
И проступают, сквозь
памяти напласт,
Временем стёртые,
близкие лица...
Как же я мог, как же
вынесло сердце -
Лет безпощадных боль
и разлуку?!
И никуда от вины мне
не деться,
И не избыть эту вечную
муку.
Отчий мой край! -
тишина над землёй...
Здесь осенён я был
крестным знаменьем.
Будет ли прерван твой
скорбный покой
Песнею колоколов
возрожденья?!
Глушь, бездорожье,
деревня пустая.
Светлый приход Покрова.
В ясный родник
заповедного края
С болью роняю  слова...
 
21.10.2004

+++