Немного о Париже

Наташа Тэпо
Отрывок из письма.

Ах Париж...ты вечный сутенер..ты вечнный...разбойник и спекулянт...
зашарпанность твоих улиц считается роскошью...пыль антиквариатом...скрипучесть твоих лестниц музеем...пропитанная мочой брусчатка драгоценным камнем...
ах Париж ты мой шалун...мой насильник и хулиган...ты так нагло сидишь на паперти вечности и вымаливаешь последние остатки слабеющих капиталов...
ты так бесстыдно ползаешь на корточках...собирая с барских столов последние золотые крохи шедевральности...так дерзко вырываешь...из сердец...энергию любви..
ты оборотень..ты колдун....ты так быстро меняешь маски...становясь то богом...то юродивым...
эй Париж...ты вытрясаешь мою душу...ты опустошаешься меня до последней желтой монетки..ты обдираешь меня до последней нитки ...
Ты прихрамывая шагаешь по моей сути...звонит колоколами твой каменный мешок...

твой триумф бесподобен. твоя уверенная грубость...шедевральна... холодная жесткость твоих стен...фундаментаьна...
...мои нежные корни..болезненно вростают в твой бетон..
... и я снова снимаю перед тобой шляпу...
я падаю на колени прямо в облапанные холодные ноги твоей башни...
теряюсь в черепах твоих катакомб...
я упираюсь...лбом в ворота нотр дама...обращаясь...то химеру то в джоконду...
я становлюсь твоей клеткой...
я пульсирую фонтаном сан мишеля...
моя черная кровь...втекает в вены...твоих узких улиц...
мои глаза...разбиватся на множество оттенков витражами...соборов...
мои обветренные губы...впиваются...в кровавое мясо твоего космополитизма...
мои руки взмывают к золотому ангелу...бастилии..
ах париж...революционные знамена платьев...реют над моей поверженной сутью...а мышеловки моих мыслей становятся гильотинами вчерашних иллюзий...
я безнадежно люблю тебя...же т э мммм...мой париж ..же т те тээээээээм...же тээээм же тэээээм.....
я отдаю тебе все свои сокровища.