Так небо расстаётся с синью...

Наталия Наволокина
Всё нереальней с каждым вздохом
Мир, окружающий меня;
Напоена кровавым соком,
В мученьях корчится Земля...
Сочится боль из обелисков,
И поднимается от ран
До жути будничный и близкий
Какой-то пар или туман...

Где жизнь, обещанная нами
И жизнь, обещанная нам?
Опять война, опять страданье,
Непонимания стена.
Тоска. Безвыходность. Бессилье.
В безвременье стремится век…
Так небо расстаётся с синью,
Или с любовью человек!