не-любовь. для Д

Айкер
Нет в безрассудстве смысла и причины,
И бесполезны разговоры о пустом,
Чужая женщина, чужой мужчина
Случайно вместе забывались сном.
И нету разницы какие сновиденья:
То кокаиновый заманчивый туман,
То легкий бред гашиша наважденьем
Касались тел, прильнув теплом к устам.
И по утрам, взглянув в глаза друг другу,
Без оправданий притворялись вновь,
Он - что всегда любил совсем другую,
Она – что никогда не верила в любовь.
На дне души, как в запылившемся сосуде,
Плескалась смесь надежды и мечты,
И умолкал трезвеющий рассудок
Под натиском ненужной суеты.
Перевернулись карты вниз рубашкой,
И линии руки переплелись
Так тесно, что ладоням стало жарко
И чувства странные по телу растеклись.
А где-то на другом краю планеты
Все также тикали размеренно часы,
Отсчитывая по минутам леты
До года гибели обманутой любви.