Вишневый дуэт

Илья Бестужев
В соавторстве с Инессой Фотевой.


Вишни - почти что осколки закатные -
Бархатной нотой дурманили губы,
Будто туманы с небес водосвятные,
В ночи ложились пастельным этюдом…

 Легкие тени от листьев - заплатами,
 Полог тумана в гардинах жасминовых…
 Вишня - та - терпкая и ароматная,
 В россыпи ягод - смущенно-рубиновых...

Беглые росы, как сон, благодатные,
Капля за каплей клонились на убыль.
Время минуя, как солнышко, - пятнами -
Вишнею губы, как сердце, голубить.

 Помнишь? Ракитовой, узкой тропинкою
 За руки взявшись, бродили над речкою.
 Вместе. Сквозь мир - звездопадною дымкою,
 Белыми - ивами. Облаком. Вечностью…

Бликами к коже ложились каратами
Окна - стеклянные арки-раструбы.
Пик ожидания - версты плацкартные -
Алым румянцем статуи Будды…

 Вечер зарделся росою медвяною,
 Чтоб, растворясь наплывающей ночкою,
 Вспыхнуть в бокале - зарницей багряною.
 Томно-вишневым - как страсть – многоточием…

 Солнечный зайчик - нечаянным ангелом,
 В тюлевых складках рассвета запутался.
 Тикают ходики. Пишутся - набело
 Тихого счастья часами. Минутами.

В рамках под дерево спят все отснятые
Кадры - приветом Эпохи Прелюдий.
И улыбаются снами пернатыми
Зеленоглазого нашего чуда.