Коккер и водолаз

Анна Григорьевна Алфёрова
"То ли рыба, то ли мясо?" –
               лаял коккер над едой
И спросил у водолаза.
               Тот ответил: "Харч пустой!

И не рыба, и не мясо,
               и не косточка совсем!
Не точи подолгу лясы,
               а не то – всю кашу съем!



На стихотворение написано две пародии:

"Подводный мир водолаза Сладко".


Пародия:

Софья Сладенько

«Кое-что о собаках»

Как точить подолгу лясы,
Знают только водолазы,
Рассекая под водой.
Им не знать ли - харч пустой.

Водолаз умен и предан.
У него лохматый вид.
Но не ходит он по следу -
Он "по фене" говорит!

То, что детям не понятно,
Для него - родная речь.
Харч - фуфло, но как приятно
В уголке с чефиром лечь!

***

Пародия на пародию:

Оксана Мазур

"Подводный мир водолаза Сладко"

У Сладко спросили раки:
– Для чего чефир собаке?
И зачем ты, водолаз,
Под водой пугаешь нас?

От чефира что ли, идол,
Ты своим лохматым видом
Изменил на дне пейзаж?
Экий у тебя кураж!

Неужели с голодухи
У тебя повисли ухи?
Иль на дно задумал лечь,
Позабыв родную речь?

Отвечай немедля ракам:
Для чего чефир собакам?!
По-собачьи говори –
Не пускай здесь пузыри!