У самого синего моря

Тургут Элл-Макбак
Точит старик топор.
Тихо падает снег.
С ночи и до сих пор.
С неба до самых век.

Волны идут в песок.
Даже у них нет сил.
С моря спрос невысок.
Знал бы, так не просил.

Бабка покой хранит
Вечный, как дуба скрип.
Будет гроб, как гранит,
Выпрошенный у рыб.