Что сущности нашей противоречит...

Лукич
Что сущности нашей противоречит,
Хотелось бы вовсе не видеть, не слышать;
И я бы смирился, но время не лечит,
А только в затылок пугающе дышит.

Что я где-то близко, тобой не потерян,
Смогу ли хоть раз я ещё убедиться?
Почти как волшебник, я верю не веря,
Что ты мне захочешь сегодня присниться.

Что ночью казалось, исчезнет с рассветом,
И запах твой с запахом утра сольётся;
Противоречья уже под запретом
И сущность одна, как всегда, остаётся…

2005