Туман...

Олькас
Как мягко скроет всё туман,
твоё лицо, мои надежды,
из листьев собранный диван,
из волокна дождя – одежды.
и поползёт скрывая боль,
как будто знает он в чём дело,
а ветер - осени король,
напев продолжит свой не смело.
у туч седых набравшись сил,
вдохнув поглубже воздух мутный,
туман у ветра попросил,
чтоб он нам был всегда попутный.
мы рядом, но мы далеки,
или близки, но одиноки,
уснёт шипение реки,
рассеется туман безногий...