Ночью на галактиках соседних

Космическая Коллекция
Ночью на галактиках соседних
Зажигают жители огни…
Человеку нужен собеседник.
Человек не может жить один.

Человеку нужен современник,
Чтобы расстоянья нипочём,
Чтобы на путях ещё неверных
Подставлял уверенно плечо.

Человеку нужно опереться
На кого-то близкого вовне.
И зовёт кого-то наше сердце
На неведомой ещё волне.




(В. Шустер)