Одинокая

Incubus
Вечерний сумрак одного из тысяч тусклых дней.
Я брел по парку меж деревьев под лучом больной луны.
Как мрамор пола в морге бледной, будто бы на ней,
Недавно выпал снег, все кратеры в него погружены.

Я шел в забвении собой, перебирая рифмы, предложенья
И вдруг увидел ту, что в этот поздний, заполночный час,
Словно сойдя с праздных небес, устав от представленья,
Уселась на скамейку отдохнуть от шума и бездарных фраз.

О, платье пышное, как одеяние невесты, камни ожерелья,
Что ярче тысяч звезд слепят глаза, пьянят словно вино.
В моменты маскарадов, бала, громкого, беспечного веселья.
Купает в мраке красоту, души моей стихами красит полотно.

Ах, незнакомка милая, твое вино живительной струей течет
На дно хрустального бокала сердца, кажется оно разбито.
Как сладок сок, что чувственность дразнить, что твой дал плод.
В тебе в таинственность и молодость искусство ввито.

Понурая главой, перебираешь складки платья нежною рукой,
Ты неизвестный свет, что озарил мой скучный, темный мир.
Я тенью безмятежной ближе подойду и тихо встану за тобой.
Ты будешь верной вечно мне, я заберу тебя к себе как сувенир.

Среди диванов, шелка, бархата, шкафов и старинных картин,
Где цветы, что отжили свой век, погибают в хрустальных гробницах.
Среди подушек, одеял и простыней ты скрасишь сплин,
Что так давно преследовал меня, он оставляет полосы на лицах.

Морщины, быстро старит, но….
Я совершил то преступленье.
Я благодарствую тебе, спасло оно,
Меня, но не тебя от тленья.