Казнь фаворита

Брахмапутор
Чёрный помост, обтянутый шёлком,
Красный колпак, и прорезь для глаз.
Взмах топора, на миг всё умолкло,
Душа отлетела, свет солнца погас.

Гревская площадь шумит, и ликует,
Зрелищем кормит король парижан.
Он справедлив, и Закон торжествует,
Власть фаворита-всего лишь туман.

Мастер проворно, со знанием дела,
Вытер от крови свой острый топор.
Глянул устало на мёртвое тело,
Что тут поделать, таков приговор.

В золоте долго купался придворный,
Милость монарха, наделы земли.
Власть и могущество были огромны,
Глупость и жадность к беде привели!