Новгородское вече

Брахмапутор
Багровое солнце садится зловеще,
И рваные тучи по небу летят.
Набат новгородцев сзывает на вече,
Весь город собрался, и стар здесь, и млад.

Вот князь Александр выходит к народу,
И грозные очи наводит в толпу:
"Ну что, новгородцы, теперь не до мёду,
Теперь надо встречу готовить врагу."

А враг не далече, два-три перехода,
Пора собирать под знамёна полки.
Хоть млад Ярославич, лет двадцать от роду,
Трепещут при имени этом враги.

Тевтонец не швед, с этим будет труднее,
За Орденом Псов вся Европа стоит.
И нынче посмотрим, кто будет сильнее,
Иль русский мужик, или воин-наймит.