Я учусь

Александр Йорген Воронцов
Я учусь молчать и при встрече не прятать взгляд
Надевать улыбку и утром гладить лицо
Чтоб тобой не болеть – принимать каждый вечер яд
Чтоб не рваться в небо – ноги грузить свинцом

Утонув в заботах, забуду, как мне дышать
В моих легких тяжесть осколков розовых снов
Я не сплю по ночам, забываю, как надо спать
 Не смыкаю веки под грузом лет и веков

Говорили мне – будет больно! Но что с того?
Думал, что умею, инструкцию прочитал
Обращаться с любовью проще простого, но!
В сердце не вошла – размер оказался мал!

Я учусь с тобой не встречаться и не звонить
Строю каждый день воздушные замки под ключ
Я учусь прятать взгляд и ни слова не говорить
Потому что слова остры, а мой взгляд колюч…