Маме

Янгел Блюзоу
Закрой глаза. Послушай сердце.
Я в нём дышу твоим теплом,
Когда так хочется согреться,
А ветер злится за окном…

Забудь слова. Они – безгласны…
Мои стихи – иная речь.
К душе твоей тропой прекрасной
Они пытаются пролечь.

Ты – далеко. Теперь я знаю
Всю тайну родственной тоски
И плача сердце подставляю
Под водопад её реки…

В неволе джины строят храмы
Для господинов из песка…
И я как джин безумна, мама
Без слов твоих издалека.

Ведь так сильна моя тревога
О том, что я – твоя печаль,
Что для тебя прошу у Бога
Всего, что лишь ему не жаль…