Ветер над городом

Янгел Блюзоу
Ветер – над городом:
холодно… холодно…
Где же ты ищешь меня?
Я – заключённая
в ветреном городе.
Я – далека от тебя…

Помнишь ли голос ты
ивы растрёпанной
в ночь, когда не было снов?
Ты бы нашёл меня
в осени прожитой, в ворохе жёлтых листов…
Ты бы узнал меня в тихой симфонии
струй золотого дождя,
что проливала ночами бессонными
блудная тень моя…

Жить обречённая, как заключённая
в ветреном злом краю,
шлю тебе снова я
чистую, новую,
с ветром, любовь свою…