Молитва

Вячеслав Артемов
Я упал бы, упал бы, упал бы,
я пропал бы да Ты не велишь,
вот и снова отчаянным залпом
по нутру моему Ты палишь.

По нутру, что размякло, раскисло,
что не в силах за жизнь постоять,
где отравлены чувства и мысли,
где без веры потеряно я.

Понимаю я всё, но и всё же
не могу за себя постоять,-
не прощай, не прощай меня, Боже,
но прошу,- и не дай мне пропасть!

Бей сильнее по нервам, по морде,-
я давно и не то заслужил,
не хочу, не хочу третьим сортом
и прощённым при свете кадил!

Выбей дурь из меня, выбей глупость,
выбей, выбей и вновь подними,
не хочу, не хочу живым трупом,
помоги, поддержи, обними...

22.05.04г.