Слизали годы позолоту...

Татьяна Танько
Слизали годы позолоту,
Чернеют маковки церквей.
Устроил Люцифер охоту
На слабых верою людей.

А мы с тобою верить будем,
Свой крест нести прижав к груди.
И улыбаться будем людям,
И пусть уверуют они...

Нам жизнь дана не для прогулки,
Не для работы без конца,
А для того, чтоб в сердце гулко
Звучала истина Творца.

Наш Бог един и мы едины,
Но, каждый верит, кто в кого.
Ведь созданы мы по подобию
А, значит, в нас есть часть Того,

Кто душу сбережет от скверны,
Даст силы и вернёт покой.
Ты только верь, и будешь верным,                Неси свой крест, иди домой.

Слизали годы позолоту,                Стада на пастбище идут.                Дано нам время для чего-то,
А маковки, всё ж расцветут.