Подсказки...

Олькас
Без глупых нот, увы, не обойтись,
Кривляется суфлёр, напоминая,
Везде одни подсказки, согласись,
Подсказывает ночь, давно глухая.
Подсказывают справа-делай так!
Совсем не на проблемы намекая,
Слева орут: Ты что, совсем дурак?
Во лжи тебя зачем-то упрекая.
Подскажет море - заходи, плыви!
Себя теченью просто отдавая,
Ты поплывёшь, а впереди буйки,
Хоть те молчат, дорогу преграждая.
Намёки кинет небо - полети!
Уже спешишь, высот не замечая,
И осенит тебя на пол пути,
Что без подсказок жизнь былаб другая...