Красота

Феагиль
Мы все идём за красотой,
Пусть и на свой манер,
Но шумно дышит пустотой
Гламурный кавалер,
И дама, что так холодна,
Тонка и так богемна,
Как золотой ларец без дна
Фальшиво-лицемерна.
А есть другая красота
Правдива и неброска,
Наивно-искренне чиста
Без напускного лоска.
Её не каждый разглядит,
Лишь тот, кто понимает.
Ей чистый небосвод звенит
И ангелы внимают.
Мы все идём за красотой,
Пусть и на свой манер
И разбиваемся порой
О призраки химер.
Неуловима красота,
Постой её ловить.
Она лишь неба чистота,
Она лишь повод жить…