Никогда не влюблюсь

Смотритель Маяка
Ну конечно смирюсь… Хоть и знаю, что будет непросто…
Безуспешны попытки понять потаенную суть.
Поселилась тоска на душе инородным наростом,
Хирургический скальпель - единственно правильный путь.
Полоснет по душе и затронув намеренно память,
Отсечет без остатка иллюзию прожитых лет
И с души упадет расставаньем изъеденный камень,
Придавив напоследок придуманный нами сюжет.
Никогда не влюблюсь, слишком сложно потом расставаться,
Уходить в бесконечность звенящих душевных пустот,
Извиняться, просить, умолять и опять извиняться,
И мучительно ждать, ну когда это чувство умрет…