Предпочитаю - жар костра

Гемен
Молюсь я за своих друзей,
Которых Бог мне дал.
Молюсь я за своих друзей,
Которых Он забрал.
За тех, кто помнит и забыл,
Кто любит и предал.
За всех за тех, кто другом был,
Но быть им перестал.

Молюсь я за своих врагов:
За явных и за тех,
Кто в спину нож воткнуть готов
Под громкий свист и смех.
За тех, кто записал меня
В смертельные враги,
В бездумной ярости кляня
За чуждые грехи.

За дар небес, за дар богов
Я истово молюсь,
И за тебя, моя любовь,
Распятья - не боюсь.
Пусть черти все сойдут с ума
В бессилии своём:
Предпочитаю жар костра
Гниенью – под крестом.


10.07.2005 г.