песня

Натуша Трпр
Если у тебя будет время,
Я спою красивую песню.
Только закрой крепче двери,
Чтоб её не подслушивал ветер.

И задёрни получше шторы,
Чтоб луна по губам не прочла
Песню ветра, весны и моря,
Воплотившуюся из сна.

А потом погаси все свечи
И оставь мне всего одну,
Чтоб она в этот странный вечер
Нам с тобой заменила луну.

Мы теперь не зависим от мира,
Мы не спицы его колеса,
И пустая эта квартира -
Наш искусственный лунный сад.

А теперь затаись и послушай,
Растворяясь в жидкой ночи:
За окном всё тише и глуше,
Патефоном свечка трещит..

Я сыграю на скрипке нервов,
Отбивая на сердце ритм.
 Пусть я буду твоей не первой,
А ты - моим не вторым.

И плевать, что рассвет взбешённый,
К нам ворвавшись сквозь стену штор,
Расшвыряв по углам знамёна,
Расстреляет наш мир в упор -

Никогда, даже в вечной разлуке
Свою память в щепки дробя,
ты не сможешь забыть эти звуки,
Что однажды создали тебя.